Бельгиец нашел сейф с 300 тысячами евро и вернул его банку


Опубликовано: 19 июля 2015

Бельгиец Ферат Кая решил открыть свою фирму по ведению бухгалтерского учета предприятий и фирм. Но площадь, которую он купил для своей компании, оказалось, стоит гораздо больше, чем он заплатил.
В бывшем кабинете Дексибанка, которому он заплатил 153 тысячи фунтов, он нашел сейф, в котором в общей сложности находилось около 300 тысяч евро.
Когда он купил помещение, то отказался от предложения агента по недвижимости вывезти старый сейф из помещения за 3000 фунтов. Вместо этого он пригласил двух друзей, вместе с которыми и вскрыл сейф, в котором были обнаружены мешки с банкнотами по 20 и 50 евро, сообщает «Daily Telegraph».
Кая проконсультировался со своим отцом и решил позвонить в полицию. «Я и мои друзья решили, что мы, таким образом, оставим сильное впечатление и докажем, что иммигранты являются честными людьми», сказал Кая, приехавший в Британию из Турции.
Пресс-секретарь банка, Ульрика Поме, подтвердила, что банком проводится расследование данного случая, но, вероятнее всего, речь идет о человеческом факторе. «Мы хотим выяснить, что произошло. Хотя расследование не будет легким, потому что деньги лежат в сейфе с 2001 года. В ходе расследования мы примем решение о награждении человека, сообщившего полиции о найденных деньгах», сказал пресс-секретарь.
Андрей Воскобойиков

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год