Бельгийская полиция арестовала художника похожего на Ратко Младича


Опубликовано: 19 июля 2015

Сотрудники бельгийской полиции арестовали художника-пенсионера из Бельгии, думая, что он является скрывающимся от правосудия, бывшим командующим армии боснийских сербов Ратко Младичем, который обвиняется в военных преступлениях и геноциде в Сребренице, сообщил сегодня портале saraevo-x.com.
Бельгийская полиция получила несколько дней назад анонимный звонок, что Младич находится в автомобиле с немецкими номерами в городе Сен-Троне, в провинции Лимбург.
Бельгийские силы специальных операций несколько дней сопровождали человека, который был действительно похож на Младича, и после получения разрешения из Гааги провели задержание, сообщает боснийский портал со ссылкой на бельгийские СМИ.
Подозреваемый был задержан в районе Браст города Сен-Трон, но после многочисленных проверок было установлено, что подозреваемый не Младич, бельгийский художник вышедший на пенсию.
Бельгийская полиция сообщила компетентным органам в Гааге, что акция была неудачной, и задержанный не является Ратко Младичем, поэтому художник был оправдан по всем подозрениям и отпущен.
Ратко Младичу Гаагский трибунал предъявил обвинения в геноциде, преступлениях против человечности и нарушениях законов и правил ведения боевых действий во время войны в Боснии, за осаду Сараево и страданий гражданского населения в городе между 1992 и 1995 годами.
Вячеслав Андрейченко

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год