Бельгия решила стерилизовать всех кошек в стране


Опубликовано: 20 августа 2014

Правительство Бельгии приняло решение о стерилизации всех кошек в стране. Решение обусловлено тем, что в Бельгии, где проживает 10 миллионов человек, насчитывается один миллион кошек.
При этом только в Брюсселе численность кошек в ближайшие пять лет может достичь 15 тысяч особей, сообщает La Repubblica
Ветеринарные врачи объясняют столь быстрые темпы роста пололовья тем, что каждая бродячая кошка может три раза в год рожать от четырех до шести котят. Такими темпами поголовье ежегодно увеличивается на 6%.
Вместе с поголовьем кошек растет и количество брошенных и умерщвленных животных. Также, с ростом численности, накапливаются и проблемы поддержания санитарных условий в городах, сообщает издание.
Чтобы взять под контроль разрастание кошачьей популяции, властями был разработан пятилетний план. Согласно этому плану начиная со следующего года начнутся работы по стерилизации, идентификации и регистрации животных. Первыми будут подвергнуты этой процедуре бродячие кошки, потом животные, содержащиеся общественных заведениях, и, только после этого, домашние кошки.
После опубликования в прессе проекта этого решения последовала реакция населения и общественных организаций. Комитет по охране животных Бельгии внес в проект уточнения, которыми предусматривается, что стерилизации будут подвергаться только европейские виды, широко распространенные в этой стране, и не будут подвергаться стерилизации породистые кошки.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год