Белые медведи атаковали офисы нефтяных компаний в Москве


Опубликовано: 19 июля 2015

Сегодня утром московская полиция задержала трех человек в костюмах белых медведей перед офисом норвежской компании Statoil.
Таким нетривиальным образом активисты получившей всемирную известность своими скандальными акциями компании «Гринпис», протестовали против планов компании Statoil совместно с «Роснефтью» проводить добычу нефти в Арктике.
Сообщается, что почти сразу после задержания группа «белых медведей» была отпущена, полиция не нашла в их действиях ничего противоправного.
Это не единственная акция проведенная компанией «Гринпис» в России. Список достаточно обширен: Гринпис в 2007—2008 проводил широкомасштабную кампанию по поводу строительства объектов к Сочинской Олимпиаде, в 2007 году в Санкт-Петербурге стартовал проект «Чистая Нева» и многие другие.
Деятельность компании не остается незамеченной, а также имеет четко поставленные цели и даже успехи. Менее чем за месяц после начала акции уже было собрано более миллиона подписей, к концу сентября количество подписей составило около 2 млн.
И результатом акции стало принятие решения компанией Shell, а затем и Газпром о приостановке планов по добыче нефти в Арктике на 1 год, а месяцем ранее это сделала и компания BP в море Баффина (Канада) и Cairn Energy у берегов Гренландии.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год