Безалкогольное вино снижает артериальное давление


Опубликовано: 19 июля 2015

Безалкогольное красное вино может помочь людям страдающим заболеваниями сердца, ибо снижает кровяное давление, сообщили испанские исследователи. И уточнили, что красное вино, содержащее алкоголь, не имеет столь выраженного положительного эффекта.
Испанский портал, разместивший результаты данного исследования, сообщил, что в первую очередь своим положительным свойствам красное вино обязано полифенолам, а не алкоголю.
Кроме того, ученые пришли к выводу, что алкоголь, в некоторой мере снижает выраженный антиоксидантный эффект и менее эффективно снижает артериальное давление.
В исследование принимали участие 67 мужчин имеющих подтвержденный диагноз сахарный диабет, а также три и более факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Всех мужчин поделили на три группы – мужчины первой группы выпивали несколько бокалов вина в день, вторая безалкогольные вино, а третья пила джин.
И обычное вино и безалкогольное содержит одинаковое количество полифенолов, в то время как джин полифенолов не содержит. После приема обычного вина наблюдалось снижение кровяного давления, после приема джина никаких изменений давления не наблюдалось, а после приема безалкогольного вина наблюдалось значительное снижение кровяного давления.
Джема Бланко, руководитель исследования из Университета Барселоны, сообщила, что прием безалкогольного красного вина можно использовать для стабилизации повышенного кровяного давления.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год