Warning: array_merge(): Argument #2 is not an array in /var/www/oevropesu/data/www/oevrope.su/wp-includes/load.php on line 63
О Европе без политики | Биг Бен отметил 150 летие

Биг Бен отметил 150 летие


Опубликовано: 19 июля 2015

Великобритания. Вчера жители Лондона отмечали 150 лет с того дня, когда они впервые услышали «голос» часов в башне Биг Бен, сообщают мировые агентства.
Башня Святого Стефана является частью архитектурного комплекса Вестминстерского дворца, который был восстановлен после пожара в 1834 году британским парламентом.
Башня была официально открыта 31 мая 1859, но часы Биг Бен, которые и дали название всей башне, были установлены 11 июля того же года.
Первый колокол был отлит в городе Стоктон в 1856 году и отправлен в Лондон по железной дороге. Однако в ходе испытаний был обнаружен дефект, и его пустили на слом. Новый колокол весом 13,7 тонн и диаметром 2,7 метра был отлит в 1858 году в Лондоне на производстве Whitechapel Foundry.
Стоимость колокола оказалось рекордной по тем временам, 22 тысячи фунтов. Башню назвали именем своего создателя — сэра Бенджамина Холла.
Часы, кроме того, что являются самыми крупными, считаются одними из самых точных часов в мире. Отклонение составляет всего 1,5 секунды в год.
В центре каждого из четырех циферблатов можно прочитать латинскую надпись: «Domine salvam КВС Reginam nostram Victoriam Primam» — «Боже храни нашу королеву Викторию Первую».
Благодаря британской теле-и радио-компании ВВС, Большой Бен стал визитной карточкой Лондона в двадцатом веке.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год