Богатые чаще бедных страдают депрессиями


Опубликовано: 19 июля 2015

По данным Всемирной организации здравоохранения, по результатам исследований проведенных в 18 странах, жертвами депрессии все чаще становятся жители стран с относительно высокими уровнями доходов.
В ходе исследований ученые опросили 89 тысяч человек и провели анализ полученных ответов. Оказалось, что в тяжелую депрессию хотя бы раз в жизни впадали 14,6% жителей десяти стран с относительно высокими уровнями доходов (Франция, Германия, Бельгия, Израиль, Япония, Нидерланды, Италия, Новая Зеландия, США и Испания), а так же 11,1% населения восьми бедных государств (Индия, Китай, Бразилия, Колумбия, Ливан, Южная Африка, Украина и Мексика).
Так же оказалось, что женщин вне зависимости от национальности и благосостояния депрессия поражает в два раза чаще чем мужчин.
По мнению исследователей, жителей развитых стран депрессия настигает чаще, поскольку в этих странах очень велика разница в доходах между самыми бедными слоями и самыми богатыми.
Во Франции, Новой Зеландии, Германии и США самые бедные респонденты имели в два раза более высокий риск возникновения депрессии по сравнению людьми имеющими высокий уровень доходов, при этом в странах с низким и средним уровнем доходов этот показатель не коррелировался.
Андрей Воскобойников

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год