Более 20 британских лошадей страдают ожирением


Опубликовано: 19 июля 2015

Студент Ноттингемского университета, проведя исследование, утверждает, что пятая часть, неработающих лошадей в Британии, страдают явным ожирением или имеют излишний вес. При этом издания коррелируют этот показатель с показателями ожирения жителей Британии.
Хелен Стивенсон, студентка Ноттингемского университета (Великобритания), провел исследование, ставшее не первым в Туманном Альбионе. В Шотландии тема ожирения у животных, как сообщается, уже рассматривалась, и результаты имеют мало отличий от нынешнего исследования.
Студентка, в ходе выполнения исследования, провела опрос более пятисот частных владельцев лошадей и заведений предлагающих услуги проживания лошадей, использовав регистрационные данные, имевшиеся в ветеринарной клинике города Окем, графство Лестершир. Все перечисленные содержали животных только являвшихся домашними любимцами и не использовавшихся для разведения, прогулок или скачек.
Как показал опрос, основным кормом, для более чем половины лошадей, служила трава и только одно из десяти животных не получало концентратов.
Проверка результатов опроса показала, что владельцы лошадей, занижали показатели ожирения на целый балл, по пятибалльной шкале, поэтому Хелен Стивенсон полагает, что показатели, свидетельствующие об излишнем весе или ожирении, на самом деле, имеют более половины лошадей, а не 20%, как утверждают цифры опроса.
Андрей Воскобойников

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год