Более 20 процентов испанских приправ опасны для здоровья


Опубликовано: 19 июля 2015

Испанию, являющуюся производителем большого объема ароматических трав и специй, которые тысячи туристов везут на родину в память о посещении страны, может ждать запрет на экспорт приправ.
Эксперты из исследовательской лаборатории бактериологии Университета Валенсии, в ходе исследований сделали поразившее всех открытие. Сообщается, что 26% ароматических трав и около 20% специй, продаваемых в Испании и вывозимых за границы страны, заражены различными болезнетворными бактериями.
В ходе исследования ученые подвергли изучению в общей сложности 53 образца трав и пряностей, включая тимьян и орегано. При этом исследователи установили, что 20% исследуемого ими материала приправ заражены бактериями Enterobacteriaceae, а 10% мезофильными аэробными бактериями, сообщают издания Испании.
Для справки: семейство бактерий Enterobacteriaceae включает в себя сальмонеллу, кишечную и чумную палочки.
Среди ароматических трав также зарегистрирован внушительный уровень загрязнения обоими типами бактерий.
Уровень загрязнения ароматических трав в ходе исследования был установлен в районе 26%. Ученые обнаружили в исследуемом материале бактерии Acinetobacter, Enterobacter и Shigella, возбудителей кишечных расстройств и бактериальной дизентерии.
Андрей Воскобойников

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год