Более 40 жертв холодов в Восточной и Центральной Европе


Опубликовано: 19 июля 2015

Более 40 человек погибли из-за установившейся в странах Восточной и Центральной Европы холодной погоды.
Выпавший снег создал хаос на дорогах и аэропортах. Были отменены тысячи рейсов воздушных перевозок во все страны мира. Выпавший снег и мороз привел к массовым отключениям электроэнергии.
В Турции и Румынии, были зарегистрированы температуры до минус 35 градусов. Польша снова скована морозами, более чем 200 человек уже умерли от холода с ноября прошлого года и по настоящее время.
В понедельник, холодный фронт повернул в Германию, где стал причиной задержки более 200 рейсов из международного аэропорта во Франкфурте.
На востоке страны были отмечены температуры до минус 17 градусов. В Болгарии, школы, по-прежнему, остаются закрытыми во многих восточных районах страны. Между тем, спасатели расчищают дороги от снега, чтобы доставить хлеб и другие предметы первой необходимости в населенные пункты, которые оказались оторванными от остального мира из-за снегопада.
В центральной части Румынии температура упала до минус 34,4 градуса. Остаются заблокированными несколько дорог. Движение поездов было, также, прекращено. За последние пять дней от холода в Румынии погибло 22 человека.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год