Более 8 тысяч европейцев ежегодно приезжают в Испанию на лечение


Опубликовано: 19 июля 2015

Более 8 тыс. жителей европейских стран ежегодно приезжают в Испанию для лечения заболеваний репродуктивной функции для зачатия, вынашивания и рождения ребенка.
Столь высокая популярность страны вызвана тем, что испанское законодательство в области репродуктивной медицины является более прогрессивным, нежели в других странах, а медицинские услуги имеют высокое качество обслуживания при умеренной стоимости.
Об этом заявил сегодня в интервью содиректор вспомогательного репродуктивного медицинского центра в Валенсии. В своем интервью Калатаюд сообщил, что нынешним летом поток европейцев увеличился ибо пары используют свой отпуск, чтобы посвятить его лечению бесплодия.
«Первая причина притока таких туристов связана с испанским законодательством позволяющим использовать вспомогательные репродуктивные технологии, такие как донорские яйцеклетки или генетическая селекция эмбрионов, не допускаемые в других странах».
Тем не менее, «в настоящее время качество медицинской помощи, предоставляемой испанскими центрами репродуктивной медицины, стало наиболее эффективной мотивацией для пациентов, а наилучшим показателем этого является растущий спрос на лечение»,- подчеркнул д-р Калатаюд.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год