Более половины британцев используют Facebook на работе


Опубликовано: 19 июля 2015

Результаты последних исследований, проведенных британским веб-порталом для поиска работы (myjob.co.uk) показывают, что примерно 55 процентов британцев пользуются социальной сетью Facebook на рабочем месте.
Как сообщает журнал «Мирко», в том числе треть из этой группы тратит на посещение социальных сетей более 30 минут в день.
Посещающие социальные сети работники приносят британским компаниям за счет снижения производительности труда, убытки в размере 14 млрд. фунтов стерлингов (около 16,8 млрд. евро).
Однако, работающие британцы думают иначе, так как 14 процентов опрошенных считают, что их производительность не снижается из-за использования социальной сети в рабочее время. А еще 10 процентов участников исследования считают, что им Facebook и Twitter помогают повысить производительность труда.
Также есть и участники исследования (около трети), которые считают, что необходимо запретить использование социальных сетей на рабочем месте.
Руководитель исследования Ли Файер, поддерживает идею о том, что сотрудники на рабочих местах должны быть лишены каких-либо развлечений, и считает, что их пребывание в социальных сетях в рабочее время, может негативно сказаться на делах компании.
«Мы рекомендуем работодателям установить четкие правила использования социальных сетей и контроль за деятельностью своих сотрудников, что бы не допускать злоупотреблений возможностью доступа к социальным сетям с компьютеров компании», говорит Файер.
Андрей Воскобойников

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год