Болгария Диспетчеры проспали появление поезда


Опубликовано: 19 июля 2015

Диспетчеры на железнодорожной станции Драгоман, Георги Христов и Цветан Пенчев проспали появление служебного поезда, вследствие чего он в понедельник столкнулся с международным поездом София-Белград, говорится в официальном заявлении болгарских железных дорог.
По словам болгарской газеты «Монитор», это является одной из основных версий следствия о причине железнодорожной аварии, в которой 26 пассажиров получили ранения, пятеро из которых являются гражданами Сербии.
Как показало расследование, диспетчеры пропустили сообщения о том, что на четвертом пути остановились, два поезда — один дизель, а другой электрический с одним вагоном, перевозившим пятьдесят рабочих Болгарских государственных железных дорог (БЖД).
Наиболее вероятной версией есть то, что тепловоз начал движение без разрешающего сигнала светофора, или такой сигнал был получен от дежурного диспетчера. Именно этой деталью расследование пытается объяснить произошедшее, сообщает болгарское ежедневное издание.
Специальная лента, записывающая все параметры движения, похожая на «черный ящик» в самолете, показывает точное время начала движения каждого локомотива, таким образом кризисный штаб БЖД получит достоверные данные.
Расследование продолжается.
Вячеслав Андрейченко

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год