Warning: array_merge(): Argument #2 is not an array in /var/www/oevropesu/data/www/oevrope.su/wp-includes/load.php on line 63
О Европе без политики | Болгария на первом месте в ЕС по изъятию героина

Болгария на первом месте в ЕС по изъятию героина


Опубликовано: 19 июля 2015

Болгария занимает первое место среди стран Европейского Союза по количеству изъятого героина, говорит начальник отела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного управления по борьбе с организованной преступностью Тодор Чонов.
По всему континенту впереди нас только Турция. За последние 8 лет в нашей стране было изъято свыше одной тонны этого наркотика. Министерство внутренних дел бьет тревогу, болгарские яхты и экипажи все чаще используются латиноамериканскими картелями, которые занимаются торговлей кокаином из Южной Америки.
Хотя наркотики, которые импортируются оттуда, чаще всего предназначены для Южной Европы, все больше болгарских граждан, вступают в роли наркокурьеров, перевозя партии наркотиков. В 2008 году, в результате сотрудничества со специализированными учреждениями зарубежных стран, за пределами Болгарии были арестованы более 40 килограммов кокаина и задержано более чем 50 курьеров, граждан Болгарии.
Самое большое количество наркокурьеров, по сигналу Министерства внутренних дел Болгарии, были арестованы в странах Южной Америки, и по прибытии в страны Европы. Чонов напомнил, что в 2008 году были успешно проведены акции задержания лидеров преступных групп на различных уровнях рынка наркоторговли.
Выдвинуты обвинения в организации преступной деятельности в отношении 11 лиц, определенных как руководители преступных групп, а также против 104 активных участников групп.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год