Болгария на первом месте в Европе по интернет — пиратству


Опубликовано: 3 сентября 2014

Мэтью Ламберти, координатор Агентства защиты интеллектуальных прав в Восточной Европе при министерстве правосудия США заявил, что в Болгарии регистрируется самый высокий уровень интернет – пиратства среди стран Центральной и Восточной Европы.
В интервью болгарским СМИ Ламберти заявил, что, практически, 100% пиратского программного обеспечения распространяется в Центральной и Восточной Европе с использованием он-лайн сервисов, а страна занимает одну из ведущих позиций в мире по распространению нелицензионного программного обеспечения.
Ламберти заявил, что популярные в Болгарии торрент-трекеры Arena и Zamunda в ежедневно посещают до 500 тысяч хостов. При этом на сайтах размещено такое количество рекламы, что их владельцы зарабатывают миллионы левов только на рекламе.
По данным, приводимым общественной организацией «Содружество издателей программного обеспечения» в Болгарии распространение нелицензионного программного обеспечения очень слабо контролируется государством, что стало причиной неконтролируемого роста интернет-пиратства в стране. По данным организации на конец прошлого года из всех пользователей персональных компьютеров около 67% используют нелицензионное программное обеспечение.
Аналитики общественной организации «Содружество издателей программного обеспечения» утверждают, что из-за столь широкого распространения нелицензионного программного обеспечения компании, обладающие правами на распространение лицензионного программного обеспечения, недополучили 115 млн. долларов.
Андрей Ткаченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год