Warning: array_merge(): Argument #2 is not an array in /var/www/oevropesu/data/www/oevrope.su/wp-includes/load.php on line 63
О Европе без политики | Болгария на пороге объявления эпидемии

Болгария на пороге объявления эпидемии


Опубликовано: 19 июля 2015

В Болгарии свиным гриппом заболели около ста тысяч человек, страна близка к тому, чтобы объявить о начале эпидемии.
Местные СМИ сообщают со ссылкой на главу департамента контроля за инфекционными заболеваниями при Министерстве здравоохранения, Ангелу Кунчеву.
По словам Ангелы Кунчевой, более 80% всех заболевших гриппом — заразились его новой разновидностью, A/H1N1. При этом, уже три человека, у которых лабораторно было подтверждено заражение данным вирусом гриппа, скончались.
Средства массовой информации объявили о превышении эпидемического порога в крупных городах, таких как Ямбол, Шумен, а также Бургас, где уже закрыты все школы и отменены все публичные мероприятия.
В Шумене сейчас, по данным Министерства здравоохранения, более 240 заболевших на 10 тысяч человек населения, в Габрове и Варне около 175 случаев заболевания на 10 тысяч жителей.
Вероятнее всего эпидемия будет объявлена в том случае, если на большей части территории страны, будет превышен эпидемический порог в 200 заболевших на 10 тысяч человек.
Божидар Нанев, министр здравоохранения Болгарии, призвал людей не заниматься самолечением и не паниковать. По его словам, на сегодняшний день, в больницах и аптеках накоплено достаточно антивирусных препаратов для своевременного оказания помощи населению.
Также СМИ отмечают, что ежегодно в Болгарии от обычного сезонного гриппа умирает до трех тысяч человек.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год