Болгария не будет достраивать АЭС Белене


Опубликовано: 19 июля 2015

Болгарские издания, со ссылкой на заявление Владислава Горанова, заместителя министра финансов страны, сообщили, что Болгария решила отказаться от проекта достройки атомной электростанции «Белене».
Соглашение о достройке АЭС «Белене», было подписано еще в 2006 году, однако после заявления Владислава Горанова, планируется, что Болгария на площадке, где ведется строительство АЭС «Белене», построит тепловую электростанцию на газовом топливе.
На состоявшейся в среду после заседания болгарского правительства пресс-конференции Горанов сообщил журналистам, что на площадке, где плнировалось построить АЭС «Белене», теперь будут строить тепловую электростанцию.
По информации болгарских изданий, Бойко Борисов, премьер-министр Болгарии, в среду намерен сообщить президенту Росену Плевнелиеву об отказе от строительства АЭС «Белене».
По сообщению Владислава Горанова, предполагается, что почти готовый реактор перенесут с недостроенной АЭС «Белене» на действующую АЭС «Козлодуй». Таким образом общее количество атомных энергоблоков на единственной действующей в стране АЭС увеличится до трех.
Вячеслав Андрейченко

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год