Болгария поддержит своих производителей


Опубликовано: 19 июля 2015

Болгария. Министерство сельского хозяйства уведомило Министерство Финансов о необходимости увеличить в два раза выплаты на поддержку молочного животноводства в 2010 году.
В текущем году на это было выделено 60 миллионов левов, а на следующий год запланировано 115 миллионов левов.
Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства Цветан Димитров во время круглого стола с участием представителей аграрного сектора. Животноводы высказали заинтересованность в политике правительства в области еврофинансирования, прямых платежей и предстоящих изменениях в законодательстве.
Прямые платежи будут направлены на приобретение кормов для скота. Впервые, в этом году, фермеры получат по 80 левов за животное и, как обещают представители правительства, средства будут переведены до 1 декабря этого года.
Цветан Димитров, также, представил новые просьбы о поддержке в Евросоюз, заявив, что болгарская сторона сейчас ведет переговоры в Брюсселе. Они должны вступить в силу в следующем году и заменят существующую государственную помощь за качественное молоко и растения.
Болгарская сторона будет настаивать на том, что бы фермеры могли напрямую продавать свою продукцию на рынке и получать государственную помощь, ежегодный размер которой будет меняться от 5 до 7 миллионов левов.
Дополнительно на модернизацию хозяйств будут переведены еще 30 миллионов левов, еще 60 миллионов левов предусмотрены на приобретение неиспользованных молочных квот.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год