Болгария снимет ограничения для военнослужащих-женщин


Опубликовано: 19 июля 2015

Болгарский Хельсинкский комитет, со ссылкой на заявление министра обороны Болгарии Аню Ангелова, сообщает, что уже в середине ноября в силу вступит новое постановление, которое даст возможность военнослужащим-женщинам проходить службу в гвардейских подразделениях.
Постановление, как и заявление министра обороны Болгарии, вызвано тем, что правозащитная организация ведет дело против Министерства обороны Болгарии из-за отказа двум девушкам в возможности прохождения службы в правительственных войсках.
В августе прошлого года Болгарский Хельсинкский комитет обратился в суд с иском против запрета женщинам-военнослужащим проходить службу в подразделениях Национальной гвардии. Запрет вводился Постановлением от 18.10.2005 за №14, в котором говорится, что пол военнослужащего является определяющим требованием для службы в Национальной гвардии.
Дело в Верховном административном суде было возбуждено от имени двух студенток. Болгарский Хельсинкский комитет выступил с требованиями о направлении запроса в Суд европейских общностей по поводу этого дискриминационного исключения. Однако суд отклонил требование комитета.
Андрей Ткаченко

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год