Болгария среди наихудших туристических мест в мире


Опубликовано: 19 июля 2015

Турция самая непривлекательная, в отношении туризма, страна в мире, за ней следуют Египет и Болгария, сообщается в документе, подготовленном компанией «Irwin Mitchell».
Компания «Irwin Mitchell» известна своими независимыми оценками маршрутов и отелей туристических компаний мира.
Оценка, на которой основывается утверждение этой компании, рассчитывается из полученных, на протяжении года, жалоб от посетителей. Континентальная Испания и остров Майорка делят четвертое место, а африканский остров Кабо Верде находится на пятом месте.
Представитель «Irwin Mitchell» Клайв Гартер пояснил, что некоторые страны появились в этом списке первый раз, в то время как другие никогда и не выходили из списка пяти худших мест. «Это циклическое явление, которое отчасти объясняется различными тенденциями, например, резкое увеличение популярности того или иного туристического курорта, по сравнению с предыдущими годами, или сокращения расходов на отдых в результате экономического кризиса.
Но это, также, может указывать на то, что нормы и стандарты в таких местах занижены, а мер для решения этих проблем не принимается – добавил Гартер. По его словам, отсутствие элементарных гигиенических правил в гостиницах является причиной большинства заболеваний.
Для нас эти новости не особенно хорошие, так как туризм является одним из столпов болгарской экономики и обеспечивает работой тысячи людей, особенно в летние месяцы.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год