Болгария ведет борьбу со стритрейсерами


Опубликовано: 19 июля 2015

Болгария. Все отделения окружной прокуратуры в стране, полиции и уголовной полиции начали проверку незаконных ралли (street racing – городские гонки).
Такое распоряжение издала Верховная административная прокуратура после нескольких публикаций про организацию и проведение не регламентированных гонок на автомобилях.
Эти состязания создают реальную опасность для жизни, здоровья и имущества граждан, мотивирует государственное обвинение.
Проверяющие будут искать нарушения Закона о правилах дорожного движения и Закона о незаконных азартных играх. Полиция получила указание выявлять организаторов и участников незаконных гонок и сразу же открывать уголовные дела.
Закон, по которому будет выдвигаться обвинение, предусматривает до двух лет лишения свободы или исправительных работ за нарушения правил дорожного движения, которые привели к серьезным травмам или смерти.
Наказание за незаконные азартные игры, может доходить до 5 лет лишения свободы и штрафа в размере до 500 левов, при этом ставки конфискуются государством.
В связи с тем, что правительство ужесточило меры пресечения за организацию азартных игр, постоянным игрокам остается очень небольшой выбор. Это или «беспроигрышные» игры дома на компьютере или посещение онлайн казино через Интернет.
Проверка должна быть завершена к началу декабря.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год