Болгария Вся фабрика больна гепатитом


Опубликовано: 19 июля 2015

Настоящую панику среди сотрудников болгарского завода по производству сигрет «Благоевград-BT» вызвало заявление лаборатории частной клиники «Rubidet», которая утверждает, что все работники завода, а их около тысячи, инфицированы гепатитом, сообщают издания Софии.
Болгарские СМИ сообщают, что вышеупомянутой лабораторией, на основе обязательной проверки, установлено, что все рабочие страдают от гепатита, при этом половина из них инфицирована гепатитом B, а другая половина гепатитом C.
Другая клиника, в которой были проведены повторные лабораторные исследования, однако, не выявила среди сотрудников завода Благоевград-BT больных гепатитом.
За проведение первого исследования работники заплатили по 10 левов, что составляет 5 евро, а за второе исследование уже платил завод, что так же вызывает некоторое недоумение у прессы.
Гепатит, более известный как инфекционный гепатит, является сложным заболеванием печени в целом. Вирусные гепатиты получали свои названия по латинскому алфавиту, но общей чертой для них в первую очередь есть нарушение функции печени, но может наносить повреждения и другим органам.
Александр Леви

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год