Болгария ввела обязательную регистрацию сим-карт мобильных телефонов


Опубликовано: 19 июля 2015

В Болгарии вводится новое правило, которое облегчит полиции установление данных о владельцах телефонных сим-карт.
Согласно принятым в конце 2009 года изменениям в законе об электронных средствах коммуникации, операторы мобильной связи должны в обязательном порядке регистрировать имя, номер социального страхования и адрес владельца сим-карты.
Как сообщают издания Болгарии, хотя времени на это мероприятие было отпущено всего около двух недель, на настоящее время уже более 1,8 миллионов пользователей зарегистрировали свои сим-карты.
Ранее, в средствах массовой информации сообщалось, что операторы мобильной связи Болгарии продали более 5 миллионов предоплаченных сим-карт. Однако о том, какое количество из них использовалось регулярно, статистика умалчивает.
На сегодняшний день, обслуживание операторами мобильной связи всех незарегистрированных сим-карт приостановлено начиная с 31 декабря 2009 года.
Однако еще до конца января 2010 года владельцы незарегистрированных сим-карт все еще смогут получать входящие звонки и смс поздравления с татьяниным днем, а также совершать звонки на экстренную линию 112.
В сообщении говорится, что если до 31 января 2010 года пользователи не зарегистрируют свои карты, их номера будут полностью блокированы.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год