Warning: array_merge(): Argument #2 is not an array in /var/www/oevropesu/data/www/oevrope.su/wp-includes/load.php on line 63
О Европе без политики | Болгарские отели пустуют

Болгарские отели пустуют


Опубликовано: 19 июля 2015

Мировой экономический кризис серьезно сократил расходы граждан Европы на отдых и развлечения. Доказательством этому могут быть полупустые отели Болгарии.
Почти 60% отелей страны, которые рассчитаны на прием иностранных туристов, работают в пол силы, а 20% отелей вообще не открывались в этом году.
Доходы этого года индустрии туризма в Болгарии, по прогнозам финансовых аналитиков, сократятся до 1,9 млрд. евро, что в сравнении с прошлым годом (2,4 млрд евро) составит падение прибыли в 20%.
Такое заявление сделал глава Института анализа и прогнозов в области туризма Румен Драганов.
По мнению господина Драганова, одной из основных причин низкой заполняемости болгарских отелей является неудачный подход к принципу подбора кадров.
Большинство отелей проводят набор сотрудников только на сезон. В результате чего, на работу устраивается персонал, не обладающий необходимой квалификацией, что в итоге негативно сказывается на качестве предоставляемых в отеле услуг и имидже отеля.
По мнению главы Государственного агентства по туризму Болгарии Анелии Крушковой, количество туристов, прибывающих в страну, сокращается из-за того, что жители Великобритании и России, которые составляют достаточно большую часть гостей из-за рубежа, приезжают в Болгарию как собственники жилья, а не в качестве туристов.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год