Болгарские ромы призывают бойкотировать французские товары


Опубликовано: 19 июля 2015

Ромы, проживающие в Болгарии, объявили, что они будут организовывать массовые акции протеста, пока французские власти не прекратят вести свою политику высылки из страны представителей этой народности.
«Мы будем продолжать мирные акции протеста, и призываем людей, которые поддерживают нас, перестать покупать французские товары пока Париж не закончит эту политику. Политика высылки ромов из страны, проводимая французским правительством, является абсолютно негуманной. Так начинались концентрационные лагеря во время Второй мировой войны», говорит Стелла Костова, директор Молодежной организации ромов в городе Сливен, сообщает портал «Балкан Инсайд».
Эта организация, в минувшие выходные провела акцию протеста в городе Сливен, на которой было заявлено, что высылка цыган из Франции есть нарушением основных прав и свобод человека.
Демонстранты пришли к посольству Франции в Болгарии и передали письмо президенту страны Николя Саркози, в котором требуют извинений и говорит, что болгарские цыгане должны рассматриваться, как и все остальные полноправные граждане стран Европы.
Под предлогом борьбы с преступностью, французское правительство в прошлом месяце решила избавиться от незаконных цыганских поселений в стране, и до настоящего времени депортировало 1200 человек, которые прибыли из Румынии и Болгарии.
Этот шаг вызвал острые дебаты на саммите ЕС на прошлой неделе, но Франция, несмотря на резкую критику, не отказалась от своего решения.
Андрей Воскобойников

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год