Болгарско-китайский автозавод начнет работать в феврале


Опубликовано: 19 июля 2015

Автомобильный завод, который строится болгарской компанией «Литекс мотърс» и китайским концерном «Great Wall» вблизи города Ловеч, начнет работать в феврале следующего года.
Китайский концерн «Great Wall» планирует наладить на совместном болгарско-китайском предприятии выпуск 4 моделей автомобилей. По сообщениям анонимных источников это будут известные модели «Great Wall»: Coolbear, Florid, Hover 5 и Wingle.
Ожидается, что в первое время завод будет собирать около 1000 автомобилей в год и плавно нарастит количество до 50 тысяч автомобилей в год.
Болгарские СМИ сообщают, что в общей сложности китайский концерн планирует инвестировать в строительство завода около 420 миллионов долларов, первичные инвестиции оцениваются в 120 миллионов долларов.
О том, как правильно вложить деньги, компании поднебесной знают не понаслышке. Только за последние пять лет Китай, планомерно осуществляя долговременные инвестиции в экономику более 50 стран мира, фактически, сделал юань резервной валютой всего земного шара.
А многовекторность китайской экономики и наличие огромного запаса человеческих ресурсов делает саму страну очень привлекательной для ведения бизнеса.
Андрей Воскобойников

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год