Болгарскому Лувру зеленый свет


Опубликовано: 19 июля 2015

Решение о строительстве в Софии Национального арт-комплекса, где на площади в 23 тысячи кв. метров будет демонстрироваться около 70 тысяч произведений искусства, принято.
Арт-комплекс объединит в себе бывшее здание ректората Технического университета и Национальную галерею зарубежного искусства.
Двор Национального арт-комплекса будет выполнен в виде открытого скульптурного салона.
В прессе данный проект уже получил громкое название «болгарского Лувра». Однако сам проект “болгарского Лувра” далеко не нов, он датирован 1998-м годом, однако, только в этом году для его строительства были найдены средства. Совет министров, для строительства Национального арт-комплекса, выделил из бюджета страны на 2010 год 12,5 миллионов левов, что составляет около 6,25 миллионов евро.
Министр культуры, Вежди Рашидов заявил в своем интервью — “мы подарим будущим поколениям красивый и современный музей дошедших до наших дней ценностей. Сегодня день, ставший знаковым для болгарской культуры”.
По его словам, на данный момент огромное количество произведений находится в хранилищах Галереи зарубежного искусства, Национальной художественной галереи и Софийской городской галереи. Поэтому комплекс должен обладать современными хранилищами, лабораториями для проведения реставрационных работ, библиотекой и даже арт-кафе. Как ожидается, реконструкция зданий должно стартовать в марте текущего года.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год