Болгартабак будет продан с аукциона


Опубликовано: 19 июля 2015

Сигаретный холдинг «Болгартабак» вероятнее всего будет выставлен на продажу посредством аукциона, сообщает источник из Министерства экономики Болгарии.
Сейчас ведомство Петра Димитрова разрабатывает критерии отбора кандидатов для принятия участия в аукционе, предложенном Агентством приватизации, поясняют в пресс-центре министерства. Они будут отбирать будущих покупателей компании, которая предлагается продаже уже четвертый раз.
После этого начнется согласительная процедура, Агентство приватизации официально объявит избранный метод продажи и критерии, которым должен удовлетворять кандидат на покупку холдинга.
В пятницу пройдет очередное заседание наблюдательного совета компании, на котором, как ожидается, будут обсуждать способ его продажи. Возможные варианты продажи – открытые торги, открытый аукцион и продажа на бирже.
Агентство приватизации сообщило, что в течение месяца рассматривало возможность продажи холдинга на бирже. Причиной, которая не позволяет выбрать этот способ продажи, есть отсутствие возможности предварительного отбора.
Скорее всего, будут поставлены конкретные критерии для поддержания деятельности компании, объема инвестиций и гарантии, связанные с сохранением рабочих мест.
В середине апреля компания «Сабев и партнеры» и «Евро-Финанс» завершили совместную оценку подготовки холдинга к продаже и собрали информацию для будущих инвесторов. Кандидат на покупку будет сертифицирован Агентством по приватизации и получит доступ к информации, которая будет актуальна на тот момент из офиса Тодора Николова.
Первые три месяца этого года, холдинг закончил с суммарным убытком 2,778 млн. левов. После увеличения акцизных сборов с 1 января «Болгартабак» объявил промежуточные цены некоторые из своих марок сигарет, в том числе «Ева», «Средец» и «ММ».
Цены оставались на этом уровне лишь полтора месяца, а в середине мая компания объявила, что снова собирается увеличивать цены.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год