Борисов Болгария к марту выполнит все требования по Шенгену


Опубликовано: 19 июля 2015

Бойко Борисов, премьер-министр Болгарии, назвал письма, в которых министры Франции и Германии выразили мнение о преждевременности решения о присоединении Болгарии и Румынии к Шенгенскому пространству, полностью обоснованными.
Борисов отметил, что позиция Болгарии радикально отличается от позиции Румынии, считающей, что Франция и Германия совершили акт дискриминации. По мнению Борисова, Болгария должна воспользоваться предоставленным ей тайм-аутом, и до очередного доклада завершить работы по высказанным замечаниям.
Если изменения в законе о судебной власти будут без задержек приняты парламентом Болгарии то, тогда проблем с вступлением в Шенген у нас не будет, добавил премьер-министр.
«В Болгарии нет ни одного гражданина, который бы сомневался в существовании в стране коррупции и проблем в судебной системе. Однако мы, будем реагировать другим образом. У нас есть несколько месяцев и за это время мы можем завершить работы по ликвидации замечаний. И я думаю, что к марту мы будем готовы на 100%», заявил Бойко Борисов на пресс-конференции.
Андрей Ткаченко

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год