Борош Драва Разминированный район станет экооазисом


Опубликовано: 19 июля 2015

Осиек. Хорватия. По программе Phare 2006 (Poland and Hungary: Assistance for Restructuring their Economies (PHARE), Осиек получит 219 тысяч кун на продолжение работ по разминированию и подготовку документации проекта ревитализации (восстановлению) области Борош Драве, озера и канала, который расположен на левом берегу реки.
Это совместный проект департамента водного хозяйства Дравы и Дуная в Осиеке и дирекции по защите окружающей среды и водных ресурсов южной акватории Дуная из Печуха, общей стоимостью 292 тысячи евро. Проект охватывает 30 гектаров (16 в Хорватии и 14 в Венгрии) исключительно ценных с точки зрения экологии областей, которые в будущем планируется использовать для экотуризма и активного отдыха.
Информация о ходе работ и планах были представлены вчера в помещении Хорватских водников на заключительной конференции INTERREG IIIA, «Программа соседства между Словенией, Венгрией и Хорватией в 2004-2006», которая собрала всех партнеров, представителей организаций по защите экологии и представителей местной власти.
— Приблизительная оценка стоимости работ по ревитализации, которая должна начаться в 2010, составляет около 16 миллионов кун – сказал руководитель проекта Давор Ханичар из департамента водного хозяйства Хорватии.
Она включает строительство биологических сооружений, которые будут противостоять замуливанию рек и строительство соединительного канала.
По сообщению издания JUTARNJI, информация для партнеров уже размещена в специализированных государственных изданиях и на официальном сайте PHARE.
Предполагается, что партнерами в выполнении указанного перечня работ могут выступить одна или несколько соседних стран балканского региона, заинтересованных в безопасности туристического бизнеса в регионе.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год