Warning: array_merge(): Argument #2 is not an array in /var/www/oevropesu/data/www/oevrope.su/wp-includes/load.php on line 63
О Европе без политики | Босния и Герцеговина Закон о запрете ношения хиджаба от 1950 года никто не отменял

Босния и Герцеговина Закон о запрете ношения хиджаба от 1950 года никто не отменял


Опубликовано: 19 июля 2015

Закон о запрещении ношения повязок и хиджаба, который был принят в 1950 году Национальным советом Народной Республикие Боснии и Герцеговине по-прежнему действует в Боснии и Герцеговине, хотя уже много лет не применяется.
Закон запрещает ношение женщинами масок скрывающих лицо и хаджаба, пишут средства массовой информации в Сараево.
Этот закон, как сообщается, был принят для ликвидации вековых традиций подчинения и культурной отсталости мусульманских женщин, который был призван содействовать в использовании в полной мере прав и свобод, завоеванных в национально-освободительной войне и строительстве социалистического строя в стране.
Закон запрещает любое принуждение или уговоры женщин носить масок скрывающих лицо и хаджаб, а также выказывать любую поддержку ношения женщинами элементов одежды скрывающих лицо.
За нарушение закона предусматривается наказание как для женщин, закрывающих лицо полностью или частично, так и для тех, кто их к этому принуждает. Сумма штрафа, предусмотренного за нарушение этого закона, составляет 20 000 динаров.
Принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет или штрафом в размере до 50 000 динаров караются лица, которые силой или угрозами или другими насильственными действиями пытающиеся принудить кого-либо к ношению масок скрывающих лицо или хаджаба.
Поскольку закон с момента принятия его в 1950 году не был отменен и даже не изменялся, он, как пишут издания Боснии и Герцеговины, остается в силе.
Вячеслав Андрейченко

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год