Бразильская 171цветная187 революция продолжается сотни тысяч людей на улицах


Опубликовано: 19 июля 2015

Более 250 тысяч человек вышли в субботу на улицы более 100 бразильских городов, чтобы принять участие в акциях протеста против политики правительства. Об этом сообщает сообщает Associated Press. Акции протеста прошли более чем в 100 городах Бразилии.
Поводом для таких масштабных акций протеста стал законопроект, который серьезно ограничивает возможность федеральной прокуратуры бороться с коррупцией. Многие бразильцы считают, что этот закон направлен на то, чтобы защитить коррумпированных чиновников от судебного преследования. Выступление Русефф в пятницу на телевидении, заявившей о том, что она не намерена мириться с коррупцией, не смогло успокоить протестующих. Участники демонстрации в этом городе требовали от правительства не допустить принятия скандального законопроекта.
Самые масштабные акции прошли в городах Белу-Оризонти, Сан-Паулу и Санта-Марии. В Белу-Оризонти акция проходила рядом с местным стадионом. Полиция применила слезоточивый газ.
К росту протестных настроений привела рецессия, которая сменила десятилетие взрывного роста экономики. А также огромные траты на чемпионат мира по футболу 2014 г. и Олимпиаду-2016

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год