Британцы отменили обязательный выход на пенсию в 65 лет


Опубликовано: 29 августа 2014

Лондон. Руководители предприятий больше не смогут заставить сотрудников выходить на пенсию по достижении ими 65 лет. Данный шаг правительства направлен на увеличение количества пожилых людей продолжающих работать.
В заявлении говорится, что работодатели, с октября нынешнего года, уже не будут уведомлять сотрудников об обязательном выходе на пенсию по достижении граничного возраста, однако все еще будут в состоянии заставить работника уйти на пенсию, если найдут достаточный предлог, сообщает Рейтерс.
Британский министр занятости Эдвард Дейви сказал, что «пожилые работники могут играть важную роль на рабочем месте, и уже давно пора было отменить эту устаревшую форму дискриминации по возрасту».
Прогнозируется, что более десяти миллионов человек, проживающих в настоящее время в Великобритании, отметят свой сотый день рождения, что создает определенной давление на правительство, вынуждая провести необходимое реформирование пенсионной системы и повышение возрастного ценза для выхода на пенсию.
Эдвард Дэйви заявил, что Великобритании в настоящее время работает около 850000 сотрудников в возрасте более 65 лет, и подчеркнул, что нет никаких доказательств того, что производительность труда с возрастом падает.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год