Британцы предложили методику лечения рассеянного склероза


Опубликовано: 19 июля 2015

Группа британских ученых объявила об открытии нового метода, который сможет помочь устранить повреждения нервной системы, вызванные рассеянным склерозом, хроническим заболеванием центральной нервной системы, заявляют мировые СМИ.
Открытие представлено как крупный прорыв в борьбе с неврологическими заболеваниями.
Рассеянный склероз – заболевание, при котором миелиновые оболочки нервных волокон разрушаются иммунной системой организма принимающей их за чужеродные.
Исследователи из Университета Кембриджа в Великобритании и Университета Эдинбурга в Шотландии, определили, каким образом стволовые клетки мозга можно стимулировать для устранения повреждений, вызванных рассеянным склерозом на миелиновой оболочке, которая защищает нервы в головном и спинном мозге от разрушений в следствие болезни, которые часто приводят к параличу.
Это открытие, как отмечается в Британской ассоциации по борьбе с рассеянным склерозом, участвовавшей в финансировании этих научных исследований, может привести к осуществлению клинических испытаний уже в течение следующих пяти лет и развития терапии в течение 15 лет.
Андрей Воскобойников

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год