Британцы узнали причину аллергии


Опубликовано: 19 июля 2015

Группа исследователей из Ноттингемского университета (Великобритания), изучая причины аллергических реакций человека на различные аллергены, обнаружила способ лечения.
Также группе под руководством доктора Амира Гаэм-Магами (Amir Ghaem-Maghami) удалось получить представление как иммунная система организма человека реагирует на аллергены.
В результате исследования реакций иммунной системы человека на различные аллергены, ученым удалось выявить клеточное вещество, управляющее аллергическими реакциями на содержащиеся в окружающем воздухе аллергены, к которым, в первую очередь, ученые относят чешуйки кожи кошек и птиц.
По сообщению британских СМИ, иммунная система, реагируя на аллергены, вырабатывает особые химические вещества, в состав которых входят и гистамины, которые и являются причиной воспалительных реакций, насморка, чихания и других симптомов.
В исследовании отмечается особая роль так называемых рецепторов маннозы, специфических клеток иммунной системы, первыми вступающими в контакт с аллергенами. Блокирование деятельности этих рецепторов может избавить от всех симптомов воспалительных реакций.
Андрей Воскобойников

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год