Британцы выделили ген ожирения


Опубликовано: 29 августа 2014

Британскими учеными, в ходе исследований проблем ожирения, был выделен ген KLF14, который, как они предполагают, отвечает за развитие ожирения.
Ген KLF14, как сообщают британские издания, контролирует гены отвечающие за развитие жировых клеток организма. Сообщается, что открытием уже заинтересовались медицинские центры занимающиеся разработками методик борьбы с ожирением. Также, изучение данного гена должно помочь в разработке методик лечения болезней сердца, а также диабета.
В организме существуют очень стабильные взаимосвязи, к примеру уже сейчас выявлена и подтверждена связь между уровнем холестерина и диабетом второго типа. Предполагается, что в ближайшие годы начнутся работы по разработке препарата, влияющего на этот ген
Сообщается, что в ходе исследований, учеными были протестированы более 20 тысяч генов в образцах тканей 800 женщин-близнецов. В ходе анализа набора генов образцов ученые выяснили, что ген KLF14 выполняет функции контроллера, а нарушения его работы приводят к расстройствам метаболизма, ожирению и болезням сердца или диабету.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год