Британцы запретили женщинам воевать


Опубликовано: 29 августа 2014

Британская армия, приняла решение запретить военнослужащим – женщинам присутствовать на линии фронта по причине рыцарского к ним отношения, заявляет издание «Daily Mail».
Министерство обороны установила этот запрет после обсуждения вопроса должны ли быть допущены военнослужащие – женщины вооруженных сил Великобритании к участию в прямых боевых действиях с врагом.
Британкам всегда было запрещено служить в воинских частях и подразделениях, где они могли встретиться лицом к лицу с врагом, в том числе пехоте и кавалерии. И вчера британское правительство решило, что это правило не будет изменено, из опасения, что участие женщин на передней линии может повлиять на их коллег. Министры считают, что солдаты предпочли бы помочь раненой сослуживице, даже рискуя погибнуть, вместо того, чтобы продолжить бой, если увидят, что была ранена женщина.
Не существует никаких доказательств того, что изменением нынешнего правила было выгодно или безопасно, заявил министр обороны Эндрю Робатан.
В Великобритании, женщинам разрешено проходить службу в 70% всех военных гарнизонов, а в качестве медицинских работников, специалистов разведки и военной логистики, женщины могут проходить службу на фронте и в непосредственной близости от неприятельских сил.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год