Британия хочет привить против гриппа А1Н1 все население страны


Опубликовано: 17 сентября 2014

Все жители Великобритании, скорей всего, будут вакцинированы против нового вируса гриппа, говорится в статье, опубликованной в одном из изданий страны.
По мнению издания, это необходимо из-за того, что страна серьезно поражена, так называемым, свиным гриппом, от которого скончался человек, который не имел хронических заболеваний, как остальные жертвы до него.
Врачи сообщают, что случившееся может свидетельствовать о том, что штамм начинает мутировать.
Тем не менее, они приветствуют намерение кабинета министров провести вакцинацию всех жителей страны, но предупреждают, что вакцинации более чем 60 миллионов человек, займет достаточно длительное время.
Сообщается, что в настоящее время, требуется около 90 миллионов доз вакцины, а в наличии имеется только 20 миллионов, которые начнут поступать в медицинские учреждения в ближайшие несколько недель.
В Таиланде уже начато промышленное производство вакцины против гриппа.
Специальный завод был открыт в Бангкоке, для организации производства вакцины, Всемирной организацией здравоохранения было выделены 70 млн. долларов США.
В течение первых лет он будет способен произвести 2 млн. доз вакцины в год, но через 5 лет производство предполагается увеличить до 60 млн. доз в год. По мнению экспертов, работающих в этой области, вакцина может быть создана в октябре или ноябре.
В Таиланде умерших от гриппа A H1N1 уже насчитывается 18, а в мире их уже 540.
Количество подтвержденных случаев заражения уже достигло 110 тысяч, сообщает ВОЗ.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год