Британия построит электростанцию получающую энергию из морских волн


Опубликовано: 17 сентября 2014

Британская энергетическая компания «Aquamarine Power» инвестировала 6 миллионов фунтов стерлингов (9 млн. долларов) в производстве и установку новейшего оборудования для производства электричества из энергии морских волн, готовя почву для строительства первой коммерческой электростанции, которая будет получать энергию из морских волн.
Энергией, полученной от морских волн, можно будет обеспечить до 190 тысяч домов в Великобритании.
На начальном этапе строительства объектов, которые будут использоваться для получения энергии от волн, «Aquamarine Power», приобрела права на строительство электростанций мощностью до 200 мегаватт, которая сможет обеспечить электроэнергией около 190 тысяч домов, сообщает Интернет портал SEEbiz.eu.
Компания, которая находится в частной собственности, имеет привлеченные средства, полученные от продажи акций.
До 2020 года планируется, в сотрудничестве с энергетическими компаниями «Scottish and Southern Energy» и «Scottish Enterprise» создать потенциал до1000 мегаватт.
Новый энергоблок «Ойстер-1», мощностью 800 кВт был испытан в ноябре прошлого года в Европейском центре энергии моря в Оркнью и подключен к распределительной сети. В компании рассчитывают ввести в эксплуатацию этот блок летом следующего года.
«Получение дополнительных средств даст нам возможность начать следующий этап — производство и монтаж энергоблока «Ойстер-2». Вскоре мы объявим, кому будут делегированы эти рабочие места», сказал директор «Aquamarine Power» Мартин Мекадам.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год