Британия вводит строгий визовый режим для студентов из-за пределов ЕС


Опубликовано: 19 июля 2015

Британское правительство сегодня издало указ о реорганизации визовой системы для студентов из стран, не являющихся членами Европейского союза. Как сообщается, мера вводится в целях предотвращения незаконной миграции.
Министр по вопросам иммиграции, Дамиан Грин сказал, что детальная оценка эффективности системы студенческих виз будет осуществляться в следующем месяце, что бы ввести более строгие правила, в том числе для контроля иммиграционной политики.
Новая система является частью политики по борьбе с «черными», фиктивными браками, неудачными заявителями на предоставление убежища и иммиграционного криминала, сообщает агентство Рейтер.
Грин сообщил, что открыты два новых крыла в иммиграционном центре Хармондсворт, около аэропорта Хитроу, который стал крупнейшим подобным центром в Европе. Два крыла центра были отремонтированы, после того как его подожгли содержавшиеся в нем нелегальные иммигранты в 2006 году.
Правительство объявило о том, что обновленный центр позволит быстро депортировать заключенных самых серьезных категорий, большинство из которых являются бывшими заключенными и закоренелыми преступниками.
«Я считаю, что преступники должны быть отправлены домой при первой же возможности, и сегодня мы сделали еще один шаг в этом направлении», сказал Грин.
Грин сказал, что правительство хочет привлечь в страну самых известных и лучших студентов, но в прошлом происходили частые случаи «злоупотребления властью со студенческими визами, поэтому мы должны быть уверены, что каждый студент, который приехал в Великобританию настоящий».
Премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон пообещал уменьшить приток иммигрантов из других стран, помимо государств-членов ЕС с нескольких сотен тысяч до десятков тысяч в год.
Андрей Воскобойников

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год