Британский университет набрал студентов для тестирования наркотического препарата мефедрон


Опубликовано: 29 августа 2014

Чтобы выяснить, как наркотик мефедрон воздействует на человеческую психику и тело, специалисты Университета Ливерпуля, пригласили 50 студентов принять участие в эксперименте, сообщает BBC.
Исследователи из университета «Джон Мурс» Ливерпуля заявили, что они уже отобрали 50 студентов, которые регулярно употребляют этот наркотик и набрали их для исследования его влияния на мозг.
Психологи надеются, что исследования смогут узнать гораздо больше о последствиях, которые остаются после использования мефедрона, одного из немногих наркотиков, который может быть приобретен на законных основаниях в Великобритании.
В ходе исследования группа экспертов будет пытаться выяснить, как этот препарат влияет на мышление, и могут ли студенты после его употребления мыслить логически. От них будет требоваться описать свои ощущения, грусть, подавленность, счастье или эйфорию.
Университет в своем сообщении отмечает, что в этом исследовании принимают участие только те студенты, о которых есть информация, что они принимают этот препарат.
«Мы не рекомендуем и не поощряем применение данного или любого другого наркотического препарата. Я хочу уточнить, что мефедрон принадлежит к ограниченной группе легальных наркотиков, которые вводятся внутривенно. Люди, с которыми мы говорили, сообщили, что после употребления этого препарата человек становится более разговорчивым и уверенным в себе. А после приема кокаина, эффект длится около часа, после чего наступает депрессия», говорит Кэти Монтгомери, член исследовательской группы.
Мефедрон, смесь «экстази» и кокаина, также известный как «bables» или «мяу-мяу», является очень популярным наркотиком среди клубных тусовок, сообщает BBC.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год