Британских ученых оставили без меда


Опубликовано: 29 августа 2014

Британских ученых, проводивших многомиллионное научное исследование, оставили без работы. Воры украли уникальных пчел, принимавших участие в эксперименте, сообщают британские издания.
Четыре улья, находившиеся на научной территории университета Данди в Шотландии, похитили утром 8 мая. Как сообщил Крис Коннолли, руководитель исследования, придя утром на работу он видел ульи с пчелами, однако, через 20 минут, когда он хотел продолжить эксперимент, ульев на их прежнем месте не оказалось.
Сотрудники полиции, начали проведение расследования и установили, что утром в районе университета были замечены двое мужчины средних лет, которые проезжали на небольшом фургоне.
Доктор Коннолли, в своем интервью британскому изданию, сообщил, что похитители прекрасно знали, как обращаться с пчелами, поэтому они быстро и незаметно реализовали свой план.
Проходившее в университете Данди исследование, имело высокую важность для сельского хозяйства Британии, ибо местные пчеловоды уже давно бьют тревогу из-за массового вымирания пчел, причина которого так и не была установлена. Именно это исследование было призвано ответить на вопрос о причине столь массового вымирания пчел. Ученые, в ходе исследования, изучают влияние пестицидов и других факторов на насекомых.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год