Брюссель блокируют фермеры


Опубликовано: 19 июля 2015

Производители молока из Бельгии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Австрии, Швейцарии и Люксембурга вновь организовали акцию протеста в Брюсселе, сообщают информационные агентства.
Недовольные фермеры планируют «вторжение» в бельгийскую столицу, более чем тысячей тракторов, чтобы их требования были услышаны.
Причиной этой акции стало внеочередное совещание министров сельского хозяйства стран Европейского союза, которые встречаются для обсуждения проблемы производства сырого молока в Европейском Союзе.
Производители молока намерены снова протестовать против планов Еврокомиссии по дерегулированию рынка молока в Европейском Союзе, в соответствии с которыми с 2015 года должны быть полностью отменены квоты на производство молока. Производители молока считают, что сильное снижение цен на молоко, угрожает им банкротством.
Полиция ожидает огромные пробки в окрестностях кварталов «Шуман» и «Монтгомери», расположенных в непосредственной близости от основных европейских институтов. Но пока не ясно, какие действия будут применять демонстранты. Возможно, их трактора перекроют несколько главных дорог, что вызовет огромные пробки во многих центральных районах Брюсселя.
Обсуждение должно привести к определенным результатам. Если политики не примут никакого решения для гибкого применения существующих квот, то они будут отвечать за расширение протестов производителей молока, говорит Эрвин Шопгес, президент Федерации бельгийских производителей молока.
Для выражения недовольства, которое в дальнейшем может принять форму бунта, производителями молока из Бельгии и Франции вылиты на полях, в обеих странах, более 5 миллионов литров сырого молока и роздано бесплатно несколько сотен тысяч литров.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год