Брюссель взялся за хакеров


Опубликовано: 19 июля 2015

Европейская комиссия готовит поправки к существующим рекомендациям, которые будут предусматривать более суровые меры наказания и ужесточение приговоров, за киберпреступления.
Европейское издание цитирует одного из ведущих экспертов Европейской комиссии в области киберпреступлений, Радомира Янски, — «эти изменения необходимы в связи с резким ростом числа нападений. Санкции, однако, остаются теми же – зачастую, они недостаточны, для того, чтобы остановить преступников, сказал Янски.
Среди предложений, которые будут внедрены в конце этого года, предусматривается увеличение наказания до 5 – 7 лет, и создание единой системы, в которой государства-члены ЕС будут сообщать о совершении подобных атак и судебных приговорах по факту совершения киберпреступлений.
Предусматривается, что создание сети, поможет организовать техническую поддержку, со стороны других стран, членов ЕС, странам ставшим жертвой кибератак.
Одним из основных обвинений, которые предъявляют Эстония и Литва в том, что они не получили поддержки со стороны стран ЕС, когда сами стали жертвами кибератак.
Также, отмечается, кибератаки могут парализовать инфраструктуру отдельной страны. Кроме этого, среди других преступлений против граждан, увеличивается количество вирусных атак и завладения персональными данными, например, банковскими счетами.
По данным компании Symantec, в прошлом году окло 4,7 миллиона компьютеров в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке подверглись нападению хакеров.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год