Warning: array_merge(): Argument #2 is not an array in /var/www/oevropesu/data/www/oevrope.su/wp-includes/load.php on line 63
О Европе без политики | Будучи послом приторговывал алкоголем

Будучи послом приторговывал алкоголем


Опубликовано: 19 июля 2015

Управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Хорватии (USKOK) выдвинуло обвинение против бывшего посла Хорватии в Ливии, Йована Вейновича (66 лет) через злоупотребление служебным положением и коррупцию.
Вейнович обвиняется в том, что с январе 2006 года до декабря 2008 года, будучи послом в Ливии, организовал при помощи работников посольства и двух хорватских фирм закупку свыше 5000 литров алкоголя, который фирмы не смогли купить легально.
Управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Хорватии обвиняет Вейновича в том, что, пользуясь дипломатической неприкосновенностью посла, семь раз производил закупку алкоголя для фирмы из Копенгагена, закупив всего 5088 литров алкоголя на сумму 46550 долларов.
По данным приведенным Управлением по борьбе с коррупцией, алкоголь закупался в презентационных целях, на приемы и рауты. Однако в дальнейшем он попадал в руки других лиц, которые его в дальнейшем перепродавали.
Согласно законодательства Ливии, в стране запрещена продажа алкогольных напитков юридическим и физическим лицам, а дипломатические миссии относят алкоголь к нуждам посольств и дипломатических представительств.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год