Будущее ожирение можно распознать в три года


Опубликовано: 19 июля 2015

Диетологи, проводившие комплекс исследований по изучению проблем ожирения, утверждают, что развитие ожирения во взрослом возрасте, с высокой вероятностью, можно определить у ребенка в возрасте трех лет.
Сотрудница кафедры социальной и профилактической медицины Монреальского университета, возглавлявшая исследование, Лора Прайор, в интервью изданию сообщила, что в возрасте от пяти месяцев до двух с половиной лет, индекс массы тела у детей практически одинаковый. Но в три с половиной года отличие между приростом веса у нормальных детей и детей в будущем подверженных развитию ожирения становится очень заметной.
Всего, в ходе исследования, проводился анализ темпов развития около 2000 детей. Приблизительно 4.5% в возрасте трех с половиной лет имели несколько повышенный индекс массы тела.
Но к моменту завершения исследования около 50% детей, имевших ранее повышенный индекс массы тела, страдали ожирением, а остальные имели излишний вес.
Набор лишнего веса у детей обусловлен разными факторами, среди которых есть и факторы, действующие до рождения ребенка, к которым можно отнести курение во время беременности, а также излишний вес матери.
Андрей Воскобойников

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год