Бухарест попросил не менять правила входа в Шенгенскую зону


Опубликовано: 19 июля 2015

Министр иностранных дел Румынии Теодор Баконши предложил выполнить справедливую оценку кандидатуры Румынии для присоединения к странам Шенгенской зоны, и призвал Францию и Германию «не менять правила игры».
«Это было бы несправедливо, со стороны обеих стран, независимо от того, будет прецедент, изменения правил или нет», сказал Баконши в интервью румынскому ежедневному изданию «Adevarul».
В прошлом месяце, министр внутренних дел Франции Брис Ортефо и его немецкий коллега, Томас де Мезье сообщили, что считают «преждевременным» предоставление разрешения на вход в Шенгенскую зону Румынии и Болгарии.
Министры в письме к Европейской комиссии заявили, что решение о присоединении обеих стран к Шенгенской зоне будет принято, после того как оба бывших коммунистических государства, продемонстрируют «необратимый прогресс» в борьбе с коррупцией и организованной преступностью.
Однако, Румыния считает «дискриминацией» любые попытки увязать вопрос о Шенгенской зоне с реформами судебной системы, которая находится под пристальным наблюдением Европейской комиссией в рамках, так называемого механизма, сотрудничества и проверки.
Глава румынской дипломатии предупредил, что Румыния может также использовать тот же аргумент, когда другие члены блока предложат принять решение о Хорватии.
«Мы не можем позволить Хорватии вступить в ЕС без подобного механизма, которому мы должны повиноваться», сказал Баконши.
Александр Леви

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год