Бунт 171неприкасаемых187 Порошенко заявил о бойкоте Рады со стороны депутатов


Опубликовано: 19 июля 2015

Народный депутат Петр Порошенко заявил, что большинство внефракционных депутатов не приступят к работе, пока спикер не отменит решение о лишении Павла Балоги и Александра Домбровского мандатов.
Напомним, спикер парламента Владимир Рыбак поручил аннулировать депутатские карточки депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского. Такое решение он принял, ссылаясь на постановление Высшего админсуда от 2 июля.
Порошенко заявил с трибуны Верховной Рады о том, что подобным решением спикер «открыл ящик Пандоры» и стремиться полностью уничтожить парламентаризм в Украине.
Вот что именно заявил Петр Порошенко по данному вопросу, выступая с парламентской трибуны: «Большинство внефракционных народных депутатов, которые представляют мажоритарные округа Украины, определились, что пока не будет дезавуировано заявление председателя Верховной Рады и не направлено дело в Верховный суд, они не будут принимать участие в том издевательстве над Конституцией, украинским законодательством, и украинским парламентом».
Порошенко заявил, что подобное решение является своего рода прецедентом и теперь каждого из 225 мажоритарных депутатов можно лишить мандата. Кроме того Высший административный суд вынес два абсолютно противоположных решения, одним из которых признал избранными Домбровского и Балогу, а согласно другого досрочно прекратил их полномочия.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год