Warning: array_merge(): Argument #2 is not an array in /var/www/oevropesu/data/www/oevrope.su/wp-includes/load.php on line 63
О Европе без политики | Бунт во Врадиевке показывает недоверие людей к милиции — Amnesty International

Бунт во Врадиевке показывает недоверие людей к милиции — Amnesty International


Опубликовано: 19 июля 2015

Татьяна Мазур, директор международной правозащитной организации Amnesty International в Украине, в интервью изданию О Европе заявила, что реакция граждан на зверское изнасилование жительницы Врадиевки Ирины Крашковой сотрудниками милиции демонстрирует уровень доверия и отношение жителей всей страны к правоохранительным органам.
Это событие вызвало волну резкой критики и подчеркнуло остро назревшую необходимость проведения радикальных изменений в механизме проведения расследований преступлений и изменений в работе всей правоохранительной системы в целом.
Об этом говорится в заявлении организации относительно последних событий в Николаевской области.
По мнению представителей организации, если власть хочет повысить уровень доверия людей к правоохранительной системе, она должна немедленно сделать независимый орган, который бы расследовал обвинения в адрес правоохранителей.
Также Мазур отметила: «Это ужасное по своей жестокости преступление является еще одним примером уверенности милиционеров в своей безнаказанности».

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год