Carlsberg планирует закрыть один из старейших заводов


Опубликовано: 10 августа 2014

Пивной гигант Carlsberg планирует в течение двух лет  закрыть один из старейших пивоваренных заводов в Великобритании. Это приведет к сокращению 170-ти рабочих мест.
Компания, ссылаясь на падение потребления ее продукции и увеличение пошлин, планирует закрыть свой пивоваренный завод в городе Лидс к 2011 году. Уже начались консультации с работниками этого завода. Компания Carlsberg говорит, что будет стремиться перераспределить персонал там, где возможно, а также помочь уволенным сотрудникам найти новые рабочие места.
Пивоваренный завод в Лидсе, существует с 1822 года, и все время он выпускал только одну марку пива — Tetley, но на сегодняшний день он также производит и пиво Carlsberg. Пивоваренный завод в Лидсе, это один из двух заводов которые принадлежат компании, второй завод находится  в Нортхамптоне.
Ник Уебб, член совета директоров Carlsberg в Великобритании, заявил «Мы говорим о закрытии завода более чем за два года для того, что бы наши сотрудники могли подготовиться к этому событию как следует.
Нам приходится принимать это трудное решение для сохранения конкурентоспособности на рынке и мы сожалеем о утрате такого количества сотрудников. Однако эти меры определены жесткими условиями рынка и помогут компании  не потерять свои позиции в этом сегменте рынка».

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год